Le goût des fruits et légumes frais

Total : 0,00 €
0 article

Sirop de radis noir

Sirop de radis noir

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- Radis noir
- Sucre

Préparation :

Le radis noir est un excellent remède maison anti-toux et particulièrement la toux grasse présente dans les cas de bronchite car il est expectorant et aide donc à l'élimination des mucosités. Il est également riche en calcium, vitamine C et B.
De plus, après les fêtes, il est parfaitement efficace pour purifier le foie qui a eu fort à faire durant ces repas riches et copieux. Une petite cure de radis en salade ne fera pas de mal.

Recette maison du sirop de radis noir. Pour toute la famille lors de refroidissements ou à titre préventif

1 éplucher 1 radis noir

2 le couper en tranches fines

3 Alterner tranches de radis et sucre

Laisser reposer quelques heures. Le radis va dégorger et un liquide va se former. C'est le sirop.
C'est sucré et c'est bon. Le goût du radis est quasi inexistant. 1 c. à soupe 2 fois par jour. Se conserve quelques jours dans le bocal fermé.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.