Le goût des fruits et légumes frais

Total : 0,00 €
0 article

La soupe de fraises

La soupe de fraise

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 barquette de 500gr de fraises
- 1 citron lime,
- 100 gr de sucre,
- 4 petites têtes de menthe (pour le décor)

Préparation :

1 Lavez soigneusement le citron vert puis à l'aide d'un économe pelez-le. Dans une petite casserole mettez le sucre avec environ 40cl d'eau puis les zestes pelés du citron. Mettre à cuire à petit feu.

2 Pendant ce temps lavez les fraises puis équeutez-les. Mixez les dans un blinder ou un mixer pour en faire une sorte de jus un peu épais.

3 Quand le sirop a suffisamment épaissi (après environ 10-15 min), filtrez le pour se débarrasser de la pulpe de citron, et versez le dans le jus de fraises.

4 Réservez bien au frais pour que le mélange soit très frais et servez le au dernier moment dans des grands verres à pieds ou des assiettes à soupe avec le petit bouquet de menthe ou de verveine.

Commandez les produits de la recette :

Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.