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Coulis de tomates

Coulis de tomates

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 5 kg de tomates rondes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- ½ sucre en morceau
- Quelques feuilles de basilic
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d’ail
- Sel poivre

Préparation :

1 Faire fondre une noix de beurre, faire blondir une gousse d’ail, les 2 oignons coupés en lamelles. Ajouter les tomates rondes coupées en morceau, le bouquet garni, les herbes aromatiques, saler et poivrer. Laissez mijoter.

2 Lorsque les tomates se sont démontées, mixer au Blender ou au presse purée afin d’obtenir une pulpe.

3 Goûter réajuster l’assaisonnement selon votre goût.

4 Remettre à cuire sans couvercle pour épaissir le coulis.

5 Porter à ébullition puis verser dans des pots à confiture préalablement lavés à l’eau très chaude. Fermer à chaud.
Conserver dans l’obscurité et au frais.

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