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Chou rouge aux pommes et au lard

Chou rouge aux pommes et au lard

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de personnes :
Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 30 g de beurre
- 200 g de lard frais
- 250 g de pommes
- 3 ou 4 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- sel, poivre

Préparation :

1 Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez les grosses côtes, puis découpez-les en fines lanières.

2 Lavez à grande eau. Blanchir une première fois le chou pour le rendre plus digeste, jeter l'eau puis remettre la cocotte sur le feu.

3 Coupez le lard en dés, les oignons, et les pommes en lamelles. Faire fondre le beurre, les lardons et les oignons, puis ajoutez le chou égoutté, les pommes le vin blanc, sel et poivre.

4 Fermez, faites monter la pression sur feu vif, puis réduisez et laissez cuire 25 min sur feu doux.

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